Компании, фирмы

Xeggex отзывы, платят или нет?

Основная информация

Xeggex — довольно молодая криптобиржа, начавшая свою деятельность в 2021 году. На официальном сайте сайте в числе прочих представлен и русский язык, однако перевод контента на некоторых страницах выполнен не до конца. Клиентам не сообщают, в какой юрисдикции зарегистрирована штаб-квартира проекта. При этом он не является децентрализованным. Соответственно, оказывает услуги криптовалютным трейдерам без какого-либо авторитетного надзора.

Особенности сотрудничества

Xeggex предлагает торговлю цифровыми активами на спотовом рынке. Список монет, которые прошли листинг на платформе, довольно обширный, однако в основном это не слишком популярные альткоины. Торговлю деривативами компания не предоставляет.

Дополнительно компания дает возможность заработать в пулах ликвидности. Здесь они функционируют аналогично системе, разработанной для децентрализованных бирж. Став поставщиком ликвидности, пользователь сможет получать торговые комиссии за операции других трейдеров. Кроме того, на Xeggex предусмотрена бесплатная раздача криптовалюты. Поучаствовать может любой клиент, однако мультиаккаунты запрещены и будут служить поводом для дисквалификации.

Платформа халатно подходит к вопросу KYC. Она позволяет вывод до тысячи долларов в день без верификации личности. Размер комиссий плавающий и зависит от торгового оборота. Дополнительно его можно снизить, если держать на счету токены PDN. В beta-версии уже работает P2P-секция.

Итоги, отзывы

Для обращения в саппорт можно использовать социальные сети проекта. Вы можете поделиться своим мнением о Xeggex в отзывах и прочесть, что о криптобирже думают другие пользователи.

Заказной отзыв НетАдрес сайтаhttps://xeggex.comДата основания2021КомиссииЕстьВозможность пополнения фиатомЕстьЯзыкРусский, английский, испанский, немецкий, французский и пр

12 отзывов

  1. prosto 25.04.2023 at 01:44

    Много проблем

    Тут есть и проблемы с выводом денег, и технические траблы, сбои и постоянные зависания… я торговал какое-то время здесь, и торговлей это никак не назовешь… чтобы получить более-менее нормальные комиссионные, это надо совершить огромный объем торгов и при этом поддерживать его ежемесячно… на этой платформе тупо не выгодно торговать, есть биржи, которые более известны и более выгодны для торгов… а еще и ликвидность тут тухленькая, оборот площадки в сутки не превышает 800к долларов, это копейки…

  2. Никита Скорик 27.04.2023 at 09:48

    Рискованная площадка, так что работать исключительно на небольшую сумму

    Если будете работать с этой платформой, то не вздумайте переводить на нее всю свою крипту. Я бы рекомендовал вообще не более 5%. Площадка малоизвестная, хоть и имеет какой-то вес, но непонятно, что толком из себя представляет. То есть я хочу сказать, что тут просто очень высокий риск, и все. Я не знаю, скамит платформа или нет, вроде бы нет, но возможно заскамит когда-нибудь, достаточно одного раза. Если и работать, то говорю, что на мелочь, которую чуть что не жалко будет потерять. Вообще рекомендую обходить стороной централизованные биржи. Посмотрите в интернете все риски централизованных бирж и кастодиальных сервисов, вот именно эти риски вы получаете, когда пополняете баланс на таких биржах, как эта. Не хочу ничего плохого сказать про платформу, но это правда. Лучше сразу же готовиться к худшему и надеяться на лучшее, чем вдруг неожиданно зайти на аккаунт и посмотреть, что твой вывод уже несколько дней не работает.

  3. Алекс 29.04.2023 at 10:43

    Держитесь подальше от этой криптобиржи

    Рекомендую держаться подальше от подобных криптовалютных ресурсов. Ничего нормального вы тут все равно не найдете, а всего скорее только потеряете деньги. Какие-то анонимные люди зарегистрировали в офшоре эту фирму и предлагают вам доверить деньги им – ну как бы что тут может пойти не так, да?
    Никто не знает, что они будут делать с вашими деньгами. Никто не в курсе, какие у них резервы и публичные кошельки.

  4. Rembrantz 08.05.2023 at 17:04

    У меня положительное мнение касаемо этой биржи

    Во-первых, социальные сети есть, там много подписчиков, и много из влиятельных криптанов подписаны на тот же твиттер Xeggex. Во-вторых, информация на мониторингах есть, между прочим. Весь список можно посмотреть на сайте, также есть на Coinmarketcap. Да, там созданы автоматически страницы, но зачем платить, если можно не платить, да? В-третьих, KYC не обязателен. Не помню, для чего конкретно нужна верификация, ну для лимитов точно, и еще для чего-то. Но если вы поторговать, купит альткоин, который только тут есть, вам не обязательно KYC проходить. В-четвертых, есть доказательство резервов. Опять же, велком ту зе сайт. В-пятых, поддержка API, партнерская программа, FAQ, суппорт – тут все понятно.
    Я не знаю, почему люди пишут всякие гадости на эту криптоплатформу. Вот правда не знаю. Это нормальная биржа, да мелкая, но потому что у них нет многомиллионных бюджетов на раскачку. Основатели не сыновья каких-то чиновников и влиятельных людей, чтобы рекламироваться в различных топовых СМИ. Хорошая, мелкая, малоизвестная биржа, которая спокойно переживает текущий медвежий рынок. Думаю, что в следующем бычьем рынке эта биржа наберет свой хайп и сильно вырастет.

  5. Коля 13.05.2023 at 02:01

    Торговля тут ужасна, платформа дичь

    Торговать тут, конечно, тяжело. Это я со своими копейками частенько попадаю в жесткие проскальзывания, а что делают люди, у которых большие объемы? Ну, они тут не торгуют, верно)) Xeggex не особо подходит для трейдинга. Я в принципе, вообще не знаю, для чего она подходит. Только наверное для создателей токенов без утилити, которые размещают свои щиткоины на этой платформе, чтобы хомяки и мамонты влезали в этот откровенный скам, который в следующие полгода уверенно все больше и больше долбит новой дно в цене.
    Я поторговал тут, понял, что комиссии слишком высокие, что работает платформа ужасно, мне это хватило. Слава Богу, что хоть деньги дали вывести, потому что сидел на иголках, пока не убедился в том, что вывод средств прошел. Еще и задержка какая-то была, где-то час ждал вывода, хотя обычно выводы идут по 5-10 минут, если мы не берем тот же биткоин, к примеру.
    Платформа лагает, комиссии огромные, куча щитков и ненужного хлама в листинге. Моего проводного интернета, 8 гб оперативки и SSD не хватает, чтобы терминал стабильно и без лагов работал. Не советую биржу. Шлак полнейший, еще и походу занимаются мошенничеством.

  6. MoneyInSports 20.05.2023 at 23:14

    Лучшая биржа

    Можно класть активы в пул и получать пассивный доход. Причем не надо еще и блокчейн подбирать, все делается внутри платформы, автоматически, без учета того, в какой сети у тебя токен.
    Партнерская программа очень выгодная. Листинг максимально широкий. Торгуется также нормально. Я только спот торгую, сейчас вообще акция с нулевой комсой. Так что торгую без издержек.

  7. AmanovTimur 23.05.2023 at 01:41

    Биржа максимум для абуза и для мелкокапов

    П2п сервис с лоу ликвидити, но есть кучка щитков (сотни+). Наверное, это единственное, чем может привлечь внимание криптана данная криптовалютная биржа, ибо больше нечем. Ну или еще какие-то акции, да рефку поабузить. Наверное, на этом список ютили и пользы от Xeggex кончается.
    То есть для рядового пользователя эта криптобиржа неинтересна. Интерес она проявляет у тех, кто торгует мелкокапами и абузит с помощью своей фермы аккаунтов различные акции и бонусы. Вот и все. Делайте выводы сами.
    Рискованно тут работать на серьезные деньги. А вот побаловаться и потестировать вещи, про которые написал, можно. Это потолок данной биржи. Сам я сюда конечно же не лезу, нафиг надо.

  8. Dimok Lipetsk 23.05.2023 at 06:37

    Высокая вероятность скама

    Кто еще пользуется централизованными биржами после того, что случилось с FTX в ноябре 2022 года? Лично я навсегда забыл про централизованные сервисы, теперь работаю исключительно на DEX. А если надо вывести деньги в фиат, то для этого есть проверенные обменники, не нужно пользоваться рискованным p2p, а то еще грязь нальют, на треугольник попадешь, или по 115 ФЗ блокнет банк.
    А эта биржа как раз пример централизованного лохотрона. Даже, если сейчас у вас тут все хорошо, и выводы работают, и торговля идет, и доступ 24 на 7, то абсолютно нет гарантий того, что это все будет и завтра. Вы узнаете о том, что площадка вас скаманула уже тогда, когда выплаты перестанут идти. Не бывает такого, чтобы вас еще и предупредили, что вот, сейчас мы скаманемся, выводите деньги. Нет.
    Конечно, я могу ошибаться и этот лохотрон так никогда и не скаманется. Но все-таки я считаю, что вероятность скама тут выше, чем вероятность не скама. А дальше уже отталкиваясь от этого можно выстраивать свою стратегию действий и взаимоотношений с этой площадкой.

  9. Учень 05.06.2023 at 22:46

    Много плюшек и возможностей

    Очень много сервиса. Есть токен, холдя который можно снижать комсу и пользоваться другими привилегиями. По партнерке выплаты приходят стабильно, в любой момент можно выводить. С выводом, кстати, вообще проблем не замечал, ни разу. Всегда стабильно выводят, без оговорок. Откуда взяли отзывы с тем, что биржа не выводит, не знаю. Походу FUD разгоняют, как это любят делать конкуренты. А значит, что в этой бирже реально видят конкурента.

  10. VikNov 17.07.2023 at 23:11

    Нормальная биржа, мелкокапы торговать кайф

    С этой криптовалютной платформой работать одно удовольствие. Здесь широкий спектр и листинг монет и токенов, который расширяется с каждым днем. Самое главное преимущество этой биржи в том, что тут есть такие токены, которых нет ни на одной любой бирже, даже на дексах. А я как раз специализируюсь на том, что торгую вот такие мелкие токены, потому что депозит у меня не большой, и получается их торговать. Даже разработал собственную стратегию. Конечно, эта площадка не единственная, где я торгую, но основная. Еще, кстати, можно пробовать арбитражить, но желательно с софтом, я не на столько профи.
    В целом, платформа реально работает хорошо. Лагов за ней я не замечал, всегда быстро исполняет ордер. Вопрос ликвидности, опять же, поэтому важно заранее расчитывать и просчитывать данный момент. Выводы работают замечательно, комиссия выше среднего, но все равно минимальная. Можно через п2п, кстати сразу крипту в рубли/доллары выводить, если надо. Так что в целом все здесь здорово и хорошо.

  11. Саша 23.07.2023 at 09:22

    Какой смысл рисковать с этим скамом?

    Зарегистрирована площадка на Сейшелах. Офисов, представительств в нормальных юрисдикциях не имеет. Это сразу же жирный минус. Так как сейчас уже давно все опытные и топовые биржи заходят в разные страны, получают там лицензии. Да, криптосфера давным-давно уже регулируется, и биржи постепенно получают лицензии. Не везде, правда, но во многих странах. В большинстве стран Европейского Союза, в Канаде, в Австралии, Гонконг и так далее. Посмотрите на то, сколько лицензий получает Binance, и вы поймете. А вот Xeggex не получает никаких лицензий, не расширяется, так и подохнет ноунеймовской биржей, про которую никто не знает, на которой никто не торгует. Тем более, что площадка позиционирует себя как no-KYC биржа, а значит, что при выводе крипты с нее, у вас будет высокая вероятность получить High Risk пометку, то есть простыми словами, вы можете получить грязную крипту, которую ни один нормальный обменник не примет, ни одна нормальная биржа не примет. Вы вывели грязную крипту с этой биржи, перевели на бинанс, а бинанс блокнул вам аккаунт из-за того, что вы закинули грязную крипту на свой акк – вы точно хотите этого, вам это надо? То, что тут нет KYC, это еще не говорит о супер-уникальности, это говорит о потенциальных рисках AML. Не советую с ними сталкиваться, не очень приятненько потом всю эту кашу разхлебывать.
    Из уникальных преимуществ этой площадки я ничего не вижу. Чем она уникальна и может заменить хотя бы кого-то из гигантов Binance, Huobi, ByBit, BitFinex, MEXC и так далее? Да никого она не заменит. Ничего уникального эта биржа не привносит. Что, акция с нулевыми комиссиями на споте, это уникально? Да тот же MEXC на фьючах предлагает 0,02-0,03% комиссии. Короче, эта биржа явно проигрывает всем топовым площадкам, я бы даже сказал всему топ-100 листу, который вы можете найти на коинмаркеткапе или на коингеко.
    Кто основал компанию, руководство, директора – вся эта информация неизвестна. Юридические данные тоже под большим вопросом, а реальные ли они вообще. В интернете полно негативных комментариев. Кого-то соскамили, у кого-то проблемы с торговлей и переводами, у кого-то еще что-то, много разоблачающих обзоров и откликов. Это не есть хорошо. Очень, очень много FUD. И это при том, что по факту инфы про эту платформу на самом деле мало. В телеге у меня 100+ каналов, и никто не обсуждает эту биржу. В твиттере тоже никто ничего не говорит.
    А еще XEGGEX спалились на заказных отзывах. Расценивайте как хотите, но я вижу в этом огромный косяк и негативный фактор. Разве будет надежная, честная, прозрачная биржа заниматься подобной ерундой, чтобы заказывать о себе фейковые положительные отзывы? Вряд ли. Вместо нормальной рекламы в социальных сетях, они пишут и заказывают о себе фейковые положительные отзывы. Понятно, что это дешевле, но это обман и введение в заблуждение.
    Короче говоря, вы поняли, что я исключительно негативного мнения относительно этой платформы. Не вижу смысла рисковать деньгами, если можно этого не делать. Что вы тут хотите найти? Все есть на DEX и на топовых CEX.

  12. oven 06.08.2023 at 23:44

    Почему я не советую вам тут что-либо делать

    Xeggex какая-то малоизвестная криптовалютная биржа, на которой я бы никому не советовал торговать. Почему так? Давайте разберемся.
    Во-первых, известность и популярность. Это важная составляющая в криптовалютном пространстве. Потому что сфера особо не регулируется, не за что зацепиться, индустрия молодая, многим компаниям и проектам всего несколько лет от роду. Так вот, репутация имеет важное значение. Все идут работать и сотрудничать с той компанией/проектом, которая имеет положительную репутацию, известность, имя, популярность. Про данную криптобиржу нельзя сказать, что она всем этим обладает. Страница на Coinmarketcap создана автоматически. На других криптомониторингах есть информация, но из крупных и значительных можно выделить разве что Cryptorank. Там, кстати, оборот в день показывает не более 1 млн долларов, что довольно-таки мало. Так что у вас могут быть проблемы с ликвидностью, причем не только на мелких щитках, на что ориентирована площадка, но и на топовой альте и даже на битке. Так что биржа точно не для китов. Ну и киты как бы не расстраиваются, они таким шлаком пользоваться вряд ли бы стали.
    Во-вторых, социальные сети. Спасибо, что они хотя бы есть. Но на твиттер подписано мало людей, а из совокупных подписок у меня показало все 2 человека, что не очень хорошо. Надо бы еще на твиттерскор проверить, чекнуть, но этого делать не хочется, и так понятно, что проект не особо популярен и известен. Но по тому количеству подписчиков и контента, ничего хорошего сказать не могу.
    В-третьих, условия. Тут комиссии высокие, насколько знаю, 0,2% изначально, а уменьшить можно за оборот. При этом сейчас действует акция с нулевой комсой на споте (плагиат с Бинанс). Видно, что Xeggex пытаются хоть как-то завлечь людей на свою платформу, но получается плохо. Биржа запущена была на момент хайпа крипты в 2021 году, не поймала свой вайб и сейчас пытается выжить. Выживет или нет – неясно, всего скорее, что так и останется мелкой и никому не нужной, никому не интересной площадкой.
    В-четвертых, какие-то дополнительные гарантии, известные лица может быть освещают эту платформу, рекламируют? Этого тоже не увидел. Инфлюенсеры не шиллят эту платформу. Никто про нее ничего не рассказывает.
    Мы разобрались, что это ноунейм биржа, без имени и бренда, без популярности. Не думаю, что это будет хорошей идеей, пользоваться услугами этой криптобиржи. Это очень рискованно, потому что в любой момент данная площадка может скамануться, а также неясно, что вообще руководство делает с деньгами юзеров (привет FTX или Quadriga). Так что лично я нафиг на такое не лезу, максимум, это купить щитка на 5-10 баксов, но больше мне попросту жалко сюда скидывать. В любой момент эта платформа может соскамиться и украсть все деньги юзеров. И вернуть их будет невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + двадцать =

Кнопка «Наверх»