Фильмы и ТВ

Сериал «Точка ноль», 2024 – отзывы


                            Сериал «Точка ноль», 2024
                         - отзывы

Отзыв: Неизвестный вирус страшен, и специалистам, и обывателям

После того, как не телеканале «НТВ» появились рекламные ролики про эту десяти серийную драму, мы с нетерпением стали ждать премьерной трансляции.

Хотя, первая (закрытая) премьера этой картины, состоялась ещё 4 апреля текущего года на ресурсе «Иви». Но, тот просмотр не был таким впечатляющим и ужасающим, после тго, как с 17 июня этого года, телеканал «НТВ» каждый вечер стал показывать по две серии сразу.

Бесспорно, главная героиня сериала — Аня Маркова, в исполнении актрисы Марины Александровой, привлекала отдельное внимание, независимо от содержания сценария.


                            Сериал «Точка ноль», 2024
                         - отзывы

Впрочем, как и актёр — Сергей Маховиков, который в этой картине играет не совсем положительного героя. Хоть он и сбежал из столицы после бурных 90-ых на Алтай, спрятавшись в небольшой отдалённой деревне Кедровка, с семистами тысяч евро. Но, он не прятался от бывших друзей-бандитов, а создал семью, почти вырастил умницу-дочь, да и односельчане избрали его старостой своего поселения.


                            Сериал «Точка ноль», 2024
                         - отзывы

Вот только гибнет он весьма неразумно. Бандитов, которые приехали за валютой к нему в деревню, он перехитрил, а вот побороть неизвестный вирус — не смог. Так и умер рядом со своей любимой жёнушкой, которую смерть опередила всего на пять часов.

Конечно, завязка сюжетной линии происходит весьма необычно. Ведь опытный столичный вирусолог Анна маркова словно бежит-убегает из Москвы, направляясь на личном автомобиле в академгородок города Новосибирска. А ведь несколько позднее, раскрывается её секрет, почему она всё бросила в столице и устремилась в Сибирь.

Слишком уж её всё надоело в Москве. Эти пустые тусовки, эти никому не нужные конференции и совещания в Роспотребнадзоре, а также в разных Управлениях, начиная с Министерства сельского хозяйства, и закачивая органами МЧС.

Лично мне показалось, что после того, как Аня маркова не смогла спасти свою любимую племянницу от «заграничной лихорадки», она чрезмерно винила себя, за то, что не смогла правильно поставить диагноз и назначить верное лечение…

Племянница умерла, а ведь ей было всего десять лет. И видимо по этой причине, маркова первой поехала на Алтай, на мясокомбинат, на котором были выявлены чудовищные нарушения, когда отходы мясного производства, вывозили за город, к деревне Кедровке, где создали “неорганизованную свалку мясопродуктов, которые нельзя использовать при приготовлении колбас и прочих деликатесов.


                            Сериал «Точка ноль», 2024
                         - отзывы

А пока в Новосибирске решали организационные вопросы, что делать с мясокомбинатом и со свалкой, маркина уже оказалась в Кедровке, где уже умерли несколько жителей.

Конечно, десять серий такого драматического сценария, нужно посмотреть и правильно осмыслить. Тем более, что сельчане, увидев её защитную экипировку, первоначально отмахнулись от её вопросов, да и вообще, не желали откровенничать.

А самое страшное, это то, что исчезла всякая связь с ближайшими населёнными пунктами городами, не говоря уж об Новосибирске, куда московский вирусолог Маркова пыталась передать информацию и анализы умерших и заболевших жителей Кедровки…

Очень хорошо показана бюрократия и цинизм должностных руководителей, которые боясь за свои кресла, стараются утаить подробности вируса и заболевания. который он приносит не только людям, но и собакам, лисам, волкам.


                            Сериал «Точка ноль», 2024
                         - отзывы

И прадва об вирусе «кедровская чума», открывается после того, как в областную больницу Новосибирска, вертолётом доставляют особенно страдающих жителей Кедровки.

А вирус в областной больнице, вышел из-под контроля соответствующих служб. Да и Аня Маркова, практически в одиночестве боролась с вирусом в деревне, и иммунная система не выдержала нагрузки, и она, опытный вирусолог, быстро, мгновенно заболевает. При этом, очень тяжело. 


                            Сериал «Точка ноль», 2024
                         - отзывы

И только после таких трагических событий, о эпидемии на Алтае, узнают московские чиновники.

Финал сериала для меня оказался неожиданным, хотя и не столь страшным, как представлялось ранее.

Но, главное в другом. Победив недавний коронавирус. который не мало попортил крови нашей стране, не стоит успокаиваться, что больше пандемии с ковидом, не случится.

В данной картине, на протяжении десяти серий, очень наглядно, подробно и поучительно показано, что такие трагедии могут произойти в любой момент времени, в любом месте.

Отзывы по теме

Кстати, для меня стало немного забавным. что Алтай и деревню Кедровка, снимали в республике Башкортостан.

Да и вообще, весь фильм снимался не в Новосибирске, не на Алтае, а в Башкирии.

Достоинства:

  • Актёрская команда сыграла очень убедительно и талантливо, особенно Маховиков и Александрова…

Недостатки:

  • Марина Александрова с самого начала почему-то заикается и разговаривает с акцентом…

Рекомендовали ли бы друзьям?

Ответ: Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 4 =

Кнопка «Наверх»