Компании, фирмы

Raison Asset Management отзывы, платят или нет?

Raison Asset Management выступает в роли компании, предоставляющей управление капиталами инвесторов. Опытные эксперты фонда занимаются инвестициями в Pre-IPO, IPO, фондовый рынок различных стран.

Фирма была основана в 2014 году, но ФИО основателя и текущего генерального директора не раскрывается. На официальном сайте указывается, что деятельность контролируется двумя регуляторами: BVI (Виргинские острова, где и расположена организация) и SEC (Американский контролирующий орган).

Для инвесторов

Минимальный вклад для работы с Raison Asset Management относительно высокий – 50 тысяч долларов США. Сотрудничество ведется по определенным стратегиям, который вправе выбрать сам инвестор. На сайте приведены несколько примеров таких стратегий, возможно, это не все существующие и применяемые:

  1. Акции Pre-IPO – ожидаемая доходность свыше 70% в год. От 1-3 лет срок инвестирования.
  2. IPO – от полугода, прибыль от 30% годовых.
  3. Если первые 2 системы имели средний уровень риска, то третья, «Баланс во всем», имеет низкий риск и доходность от 13% в USD.

Стоит отметить, что Raison Asset Management работает только в долларах. На сайте также можно найти примеры инвестиционных решений.

Заключение

Прочитать и изучить отзывы о Raison Asset Management можно ниже. У компании открыты офисы в несколько странах, в том числе в России, поэтому для русскоговорящих пользователей работает служба техподдержки:

  • официальный сайт: raison.am, raison.ai;
  • телефон: +7(495)109-00-55;
  • email: .

Адрес сайтаhttps://raison.amМесячная доходностьПлавающаяКомиссия при выводеЕстьЛицензия ЦБ НетАвтоматический вывод Нет

14 отзывов

  1. Кучер 10.10.2020 at 11:45

    Не в нашей юрисдикций и при этом не имеет лицензии ЦБ РФ

    Какая разница, что у них есть лицензии каких-то других государств? Нам-то, русским инвесторам, какой прок от этого? Если нас кинет данная организация, то куда мы пойдем жаловаться, никто нам ничего не отдаст и не поможет. А то, что юридически фирма находится в офшоре – так это только усиливает негатив в ее сторону. Офшорное предприятие, принимающее деньги в доверительное управление – супер сомнительно выглядит. Самый важный признак, по которому легко определить можно ли вкладывать деньги или нет – это наличие контроля от Центрального Банка России, потому что в нашей стране, он единственный, имеющий права регулятора и контролирующего органа. Но так как тут нет лицензии, то явно напрашивается вывод, что инвестировать нельзя.

  2. GoldSandBox 11.10.2020 at 12:47

    Указанный адрес давно не работает

    Хотите прикол? Вот на сайте указано, что офис расположен в БЦ Брент Сити, я загуглил – этот бизнес центр больше не работает. Тогда где представительство в России? Получается, что его нет. У меня складывается впечатление, что под этим названием раньше работала другая компания, причем официальном, даже получила лицензии от SEC, но в 17-18-ых годах она сменила ориентир, потому что видимо деятельность была убыточная, а сменила она ориентир на обман и развод людей. Потому что даже с контактными данными обманывают, их обман также можно уличить и по дате создания домена. А если компания обманывает в таких вещах, то будет обманывать и с деньгами

  3. a777 12.10.2020 at 01:55

    4 причины, почему я считаю эту фирму мошенниками

    Обходить стороной и никогда не связываться с Raison Asset Management. Организация или хедж-фонд этот вовсе непонятный и не просто так:
    1) У них 2 сайта, один из них даже не переведен на русский. Назревает вопрос, а зачем им два сайта? Вам не кажется это как-то сомнительно? Всего скорее, аферисты будут работать по известной схеме, когда они сайт получает огромный отрицательный рейтинг доверие, то он забрашивается и удаляется, а аферисты переходят на второй домен.
    2) Лицензии от Центрального Банка все же нет. А офис-то у них в России имеется. Поэтому должна быть и лицензия на деятельность, ибо на территории РФ ведется деятельность. Почему этого нет? Я не знаю, но это важный признак, который должен быть учтен.
    3) Домен создания, что первого сайта, что второго никак не совпадают с теми данными, которые приводятся на сайте. У них говорится, что проект работает с 2014 года, но домены обоих сайтов созданы в 17-18 года и это точно позже, чем указанный 14-ый год. Опять же – в чем подвох? Зачем это? У меня только сомнительные и негативные эмоции по этому поводу.
    4) Я посмотрел их инвестиционные идеи, и что-то там очень много отрицательных, то есть убыточных. С одной стороны это круто, что они выкладывают даже убыточные сделки, но с другой стороны это как-то не очень характеризует их, как профессионалов. Скорее, как дилетантов.
    Как-то так. Поэтому нужно обходить стороной потенциальных мошенников.

  4. interlem 13.10.2020 at 15:58

    Пока не найду ответы на вопросы, вкладывать не буду

    Мое внимание привлекла данная организация, а именно тем, что она вроде как действительно регулируется от SEC, что говорит о супер безопасности и высоких гарантий. Но у меня возникло в ходе сбора информации несколько вопросов, которые я не могу решить. И пока я их не решу, инвестировать не буду. Зачем им два сайта? Причем на одном указывают, что минимум 50 тысяч долларов можно вкладывать, а на другом минимум 100 евро – причем еще и разные валюты? Мне это неясно. И второй вопрос – погуглил их офис в Москве, мне 2GIS сказал, что это здание больше не работает, то есть не может находится их представительство – тогда где оно и почему на сайте указана старая и неактуальная информация?

  5. Ser 15.10.2020 at 00:26

    Настоящая фирма.

    Перед тем, как сотрудничать с Raison Asset Management, у меня были большие сомнения по поводу этой фирмы. Но они все пропали, когда я увидел, что действительно есть опытные управляющие, которые работают с капиталом. Все видно через мобильное приложение, и прекрасно понятно. Это не финансовая пирамида, где есть легенда и где нет какой-либо настоящей деятельности. Это настоящая компания

  6. Fortis 16.10.2020 at 01:26

    Я думаю, что это финансовая пирамида

    Финансовые пирамиды порой сложно отличить. Я думал, что здесь нет партнерской программы, что обычно является признаком пирамиды, но оказалось, что на их втором сайте, где рассказывается про приложение, и где кстати нет русского перевода, есть информация о партнерской программе. Так что можно с уверенностью уже говорить, что Raison Asset Management – это финансовая пирамида

  7. боль 21.10.2020 at 03:16

    Если это такая крутая компания, то почему о ней никто не знает?

    Я знаю, что с помощью такого инструмента, как IPO можно зарабатывать приличную доходность в USD. Но мне интересно, почему Raison Asset Management не имеет широкой популярности и известности? 30-100% годовых в валюте? Если действительно они дают возможность своим вкладчиком инвестировать такие средства, то почему об этом фонде так мало известно? Странно все это. Я вот хочу сюда инвестировать 100 тысяч долларов, однако, я не могу найти инвестора в РФ, который имел бы дело с ними, который вкладывал деньги, получал процент и без проблем выводил бы деньги. Вот не могу найти, вообще. Нет таких. Как так? И вроде бы представительство в нашей стране есть и техподдержка работает на русском, значит и должны быть инвесторы из России или хотя бы стран СНГ? Но я не могу найти

  8. fagust 29.10.2020 at 05:02

    Не советую так сильно рисковать

    Компания, о которой мало, кто знал до текущего времени, да и сейчас не так много людей о ней знает. Может быть в США или в Европе про нее знают большее количество людей, однако, в России точно мало. И это очень сильно настораживает, потому что, если бы это была компания, которая приносит аж 100% годовых без большого уровня риска, и платит стабильно, всегда, то по сарафанному радио разлетелась бы эта новость. А так, я чего-то не вижу подобного. Значит здесь не все так хорошо. Найти 50000$ на самом деле несложная задача, но все равно, сумма довольно высокая. Насколько я знаю, чтобы участвовать в первичном размещении акций, не нужна такая большая сумма, достаточно и 1000$-10000$. Видимо, этой организации виднее. Я не называю Raison Asset Management мошенником, но это пока что! Но я и не называю эту компанию надежной, безопасной, потому что есть на то причины, о них сказал выше. От себя еще хочу добавить, что вы должны понимать, что компания находится вне нашей юрисдикции, а это может быть стать в будущем проблемой для русского инвестора. Если ваш капитал менее 0,5 млн долларов, то сюда точно не стоит лезть, ибо придется рисковать 50000$, что не такая и маленькая сумма, повторюсь еще раз, а гарантий особо-то и нет.

  9. АВ22 02.11.2020 at 01:06

    Какие я могу выделить здесь плюсы

    Итак, какие плюсы я могу выделить у данной организации? Во-первых, опыт работы, фирма работает не первый год, а уже более 5 лет, и это уже является сроком, пусть и не очень большим, не 10-20 лет, но уже срок, уже можно понимать, что это не однодневка. Во-вторых, контроль от двух регуляторов, а конкретно BVI и SEC, если первый может не такой строгий, то второй известен всем своей репутацией, это считай топ1 регулятор в мире. В-третьих, наличие офисов в разных странах, в том числе и в России. В-четвертых, высокая доходность, не какие-то жалкие 5-6% в год в долларах, а минимум 13%. Это очевидные плюсы, остальные плюсы проявляются уже непосредственно при сотрудничестве с компанией – приветливые менеджеры, отчетности, регулярные выплаты, гарантированный возврат средства.

  10. blast83 05.11.2020 at 02:29

    То, что я так долго искал

    Ставлю самую высокую оценку проекту. Не знал, куда вложить деньги, потому что обычный вклад в банке – это смех смехом, а не доход. А самостоятельно инвестировать в фондовый рынок и другие инструменты я не умею, да времени нет. Решение нашел в Райсон Ассет, отличные возможности, гибкие условия, и приличная доходность. Собственно все то, что я так долго искал

  11. A13V 09.11.2020 at 12:56

    Качестве, приятное соотношение риск/прибыль

    Если брать инвестиционные компании, то данная организация одна из самых лучших, и именно по соотношению уровня рисков и доходности. Вот всякие хедж-фонды, пенсионные фонды, они дают мизерную доходность, чаще всего ниже той, что приносит простое индексное инвестирование. Но этом фонде совсем не так, здесь доходность даже по консервативной стратегии опережает прибыль, что может дать на долгосроке тот же SP500. И это является главным преимуществом компании. Я уж не говорю про контроль от американской комиссии по ценным бумагам и биржам. А если вы любите рисковать, то IPO точно для вас здесь

  12. Манд 09.11.2020 at 22:48

    Вы не боитесь сюда вкладывать деньги???

    Офиса давно нет (но инфу не удалили), даты создания сайтов и даты на самих сайтах не сходятся, лицензии вроде есть, но не все, какие нужны, условия непонятны, доказательства их реальной деятельности отсутствуют, в интернете в основном разоблачающие обзоры и комментарии – вы точно хотите сюда инвестировать деньги, а не боитесь ли??

  13. Enter a profile name 16.12.2020 at 02:51

    Не рекомендую

    Ни в коем случае нельзя доверять, таким конторам как Raison Asset Management, потому что они не имеют лицензии ЦБ РФ и вся деятельно их является незаконной. Доверяйте только проверенным компаниям, а не вот эти однодневкам, которые могут скоро закрыться вместе с вашими деньги, они не дают никаких гарантий сохранности средств и данных !
    Не рекомендую вам с ними работать !

  14. Игорь 08.07.2021 at 14:23

    У меня нормальные впечатления.

    Начал работать с ними в прошлом году и на данный момент прекращать сотрудничество не планирую. Меня устраивают условия, ну и в целом, тот подход к своим клиентам, который компания демонстрирует.
    Еще в самом начале, когда только связывался с представителем компании, мне рассказали принципы работы, условия объяснили, описали имеющиеся риски. То есть, не было такого, чтоб они себя нахваливали, давали 100% гарантии на все. Все честно и открыто. Меня это убедило в том, что люди знают свое дело. И вот, уже на практике смог убедиться в том, что это действительно так. Прибыль есть и выплачивают они ее без проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 6 =

Кнопка «Наверх»