Разное

Отзывы о брокере Jartina-X (Джартина-Х), обзор мошеннического сервиса. Как вернуть деньги?

Компания Jartina-X предлагает получить высокую прибыль от вложений в финансовые инструменты и новые технологии. Однако множество критических отзывов сообщают о возможных махинациях и мошеннической деятельности проекта. По итогам исследования мы пришли к выводу, что вложения в сайт jartinax.com связаны с неприемлимыми рисками.

 

Контакты Jartina-X

Наименование: Jartina-X;

Действующие сайты: jartinax.com;

Юридическое лицо: Jartina-X;

Контакты на сайте: адрес Voltastraße 81, 60486 Frankfurt am Main, Germany, электронная почта ;

Декларируемые услуги: доступ к сделкам с акциями, индексами, сырьевыми товарами, ценными металлами, валютами и криптовалютами посредством платформы;

Доступность сайтов на территории России: на момент проверки доступны без ограничений.

 

Схема развода от jartinax.com

По данным, опубликованным на сайте Банка России, компания Jartina-X не располагает лицензией на оказание финансовых услуг в нашей стране. Подобная ситуация наблюдается и с финансовыми регуляторами других юрисдикций.

Название Jartina-X отсутствует в официальных государственных реестрах и частных справочниках. Отсюда следует, что проект не связан с легальным юридическим лицом, и не ведет законной  коммерческой деятельности. Есть основания полагать, что размещенные на сайте jartinax.com контактные данные, информация о юридических лицах и номера лицензий сгенерированы специальными программами, случайным образом.

Jartina-X — характерный пример шаблонного сайта, произведенного криминальными программистами конвейерным методом. Такие площадки фабрикуются тысячами в день. Затем списки с названиями и адресами сайтов передаются криминальным  колл-центрам, которые в массовом порядке обманывают граждан, используя персональные данные из масштабных утечек информации 2022 — 2024 годов.

Специально обученные операторы («воркеры»), связываются с гражданами по телефону, через мессенджеры и социальные сети, убеждая их инвестировать деньги. При этом преступники используют типовые приемы мошенничества для выманивания платежей.

  • Многочисленные обещания быстрых и значительных доходов от сделок с активами, для получения от граждан первых взносов (депозитов);
  • Назойливые советы взять заем в банке, МФО или у родственников, чтобы затем перевести средства на платформу;
  • Требования внести платежи под предлогом оплаты налогов, страховки депозита, комиссий брокера или аналитика, бонусов;
  • Навязывание «аварийных» схем вывода средств: пострадавшему заявляют, что его банк или провайдер кошелька не принимает платежи, и предлагают оплатить услуги по альтернативному выводу средств («Manual Payments», «Зеркальная транзакция»);
  • Психологическое воздействие при помощи звонков и писем, якобы от представителей авторитетных организаций: банков, регуляторов, налоговых или правоохранительных органов.

Кроме того, на начальных этапах переговоров «воркеры» требуют, чтобы жертвы взаимодействовали с ними через мессенджер Skype в режиме демонстрации экрана, или с помощью программы удаленного доступа (AnyDesk, TeamViewer, Zoho Assist). При помощи этих инструментов преступники копируют платежную информацию клиентов, и затем могут списывать средства с их счетов.

Выполнив план получения денег от жертвы, переговорщик мошенников завершает схему обмана: добавляет контакты трейдера в черный список системы управления контактами (CRM), иногда также блокирует доступ клиента к его личному кабинету.

 

jartinax.com, отзывы о Jartina-X

Во многих обзорах, критикующих псевдофинансовые организации, встречаются утверждения о том, что платформы сообщают клиентам фальсифицированные сведения о ценах активов и результатах сделок. Как правило, авторы не обосновывают свои заявления. Тем не менее известны публикации, описывающие  программные лазейки (backdoors), с помощью которых сотрудники брокера могут изменять результаты торговли клиента, Например, нередко упоминается плагин Virtual Dealer для платформы MetaTrader.

Однако доказать, что конкретный проект обманывает клиентов с помощью backdoor может только профессиональная экспертиза. К примеру, криминалисты МВД в 2018 году исследовали изъятые у псевдоброкере TeleTrade сервера. В результате было установлено, что компания вводила своих клиентов в заблуждение, демонстрируя на платформе убыточные сделки («слив депозита»).

Не располагая сведениями об аналогичных проверках в отношении Jartina-X, мы не можем утверждать, что котировки или результаты сделок фальсифицируются.

Но можно сделать выводы о недобросовестности jartinax.com, проанализировав доходность ее клиентов по отзывам. У лицензированных брокеров наблюдается положительная доходность: согласно отчету Банка России «Портрет клиента брокера», в первом полугодии 2021 года она составила 51%.

Изучение отзывов реальных клиентов Jartina-X показывает, что доходность трейдеров проекта не просто отрицательная, но их потери составляют более 90%. Отсюда можно сделать вывод, что организаторы проекта действуют против интересов своих клиентов, обманывая их и похищая средства.

Отметим, что доверять положительным отзывам о Jartina-X не стоит. В странах с англоязычной аудиторией фальсификация отзывов (fake user reviews) используется в качестве инструмента недобросовестной рекламы как минимум с 2001 года. В период пандемии этот способ стал особенно распространенным, заполнив фейковыми отзывами Trustpilot на Западе и многочисленные сайты-отзовики в России. Подобные отзывы заказываются через специализированные биржи, социальные сети, а также каналы и группы в мессенджерах.

 

Как вернуть деньги от jartinax.com

На базе информационных технологий мошенники продолжают применять хорошо известные схемы обмана, разработанные десятилетия назад. Изменяются лишь рекламные приемы, основанные на актуальных темах и новостях, таких как COVID, СВО, санкции. Методы манипуляции остаются прежними, и распознав их, можно своевременно выявить мошеннический звонок или сообщение, и предотвратить потерю денег.

Если же гражданин перевел деньги в Jartina-X, поверив обману, или под воздействием психологических приемов, то есть два способа вернуть их. Платежи с банковских карт в пользу юридических лиц можно оспорить в банке, а денежные переводы физическим лицам — взыскать по суду.

 

Не теряйте время, обратитесь за юридической помощью 

Вы перевели средства неизвестным лицам, поверив рекламе и обещаниям, и теперь подозреваете обман?  Есть три веские причины срочно обратиться за юридической помощью:

  • Проверка получателя денежных средств на признаки недобросовестности или мошенничества по официальным реестрам и открытым источникам;
  • Снижение риска новых финансовых потерь при повторных атаках мошенников, в результате использования приемов противодействия манипуляциям, которые могут посоветовать юристы в ходе консультации;
  • Повышения шансов на успешное разрешение дела, за счет своевременной подачи обращений в банки и правоохранительные органы.

Не медлите! Обратитесь за юридической помощью сегодня!

 

Присоединяйтесь к коллективной жалобе против Jartina-X

Если вы полагаете, что вы столкнулись с проблемой в одиночку, то это не так! Опыт показывает, что подобные проекты обманывают тысячи людей. Граждане, пострадавшие от Jartina-X, объединяются для коллективной жалобы в надзорные органы. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Кнопка «Наверх»