Разное

Отзывы о брокере Gih Fimo (Гих Фимо), обзор мошеннического сервиса. Как вернуть деньги?

Сайт gihfimo.net предлагает переводить деньги высокотехнологичной платформе, и совершать сделки с финансовыми инструментами ради получения высокой прибыли. При этом множество отзывов от бывших клиентов Gih Fimo сообщают о случаях обмана и недобросовестности. Изучив проект, мы пришли к выводу, что вложения в него связаны с высокими рисками потери средств.

 

Контакты Gih Fimo

Наименование: Gih Fimo;

Действующие сайты: gihfimo.net;

Юридическое лицо: Gih Fimo;

Контакты на сайте: адрес Arch. Makarios III Avenue 262, Limassol,Cyprus, телефон +357 25 716504, электронная почта ;

Декларируемые услуги: доступ к сделкам с акциями, индексами, ценными металлами, сырьевыми товарами и валютами посредством платформы;

Доступность сайтов на территории России: на момент проверки доступны без ограничений.

 

Схема развода от gihfimo.net

Проведя проверку по реестру профессиональных участников на сайте Банка России, мы не обнаружили упоминаний ни названия Gih Fimo, ни адреса сайта проекта. Отсюда следует, что компания не располагает российской лицензией, и не имеет права оказывать финансовые услуги в России. Поиск информации о лицензиях gihfimo.net на порталах иностранных регуляторов также не дал результатов.

После этого были изучены государственные реестры и частные бизнес-справочники. В них также не оказалось сведений о компании Gih Fimo. Этот факт свидетельствует о том, что проект  не осуществляет законной коммерческой деятельности. Вполне вероятно, что информация о юридических и контактных данных на сайте gihfimo.net сгенерирована автоматически, специальными скриптами.

Результаты анализа схемы публикации и кода страницы gihfimo.net позволяют предположить, что этот сайт был запущен при помощи платформы для массового производства сайтов. До 2011 года такие инструменты применялись в основном для «черного SEO», с целью обмана поисковых систем. Позднее подобные программы и сервисы стали использовать организованные преступные группировки, для массового создания фишинговых страниц, псевдоброкерских сайтов, и площадок финансовых пирамид.

Названия и адреса созданных мошеннических сайтов передаются в криминальные колл-центры, которые атакуют  потенциальных жертв по телефону, через мессенджеры и социальные сети. Злоумышленники приобретают персональные данные в даркнете, или из баз утечек 2022 — 2024 годов. Обработку граждан производят специально подготовленные переговорщики, использующие стандартизованные приемы обмана. Например:

  • Уговаривают сделать первый взнос (депозит), заманивая описаниями обеспеченного будущего. Воздействуют на чувства к близким, неудовлетворенность уровнем дохода, амбиции;
  • После первого взноса начинают интенсивную обработку жертвы с целью получения новых крупных платежей, под предлогом получения высоких доходов от срочных сделок; В случае нехватки средств у клиента убеждают его взять кредит в банке, получить заем в микрофинансовой организации;
  • Настойчиво рекомендуют оплатить подключение сервиса копирования сделок или алгоритмического трейдинга («робота»);
  • Отклоняют запросы на вывод средств, утверждая, что клиент нарушил правила. Либо требуют сначала оплатить несуществующие задолженности по налогам, страхованию депозита, комиссиям или бонусам;
  • Заявляют, что вывод средств был осуществлен платформой, но банк или провайдер кошелька клиента не принял платежи. Чтобы обойти эти ограничения, предлагают использовать дорогостоящую вымышленную услугу альтернативного вывода средств («Manual Payments», «Зеркальная транзакция»);
  • Заставляют жертву подчиняться, имитируя звонки от авторитетных организаций: банков, регуляторов, налоговой службы, правоохранительных органов, либо Интерпола;
  • В отдельных случаях демонстрируют клиенту в личном кабинете фальшивые убыточные сделки. Таким образом злоумышленники внушают, что средства были потеряны по объективным причинам.

При первом контакте злоумышленники убеждают жертву вести переговоры через мессенджер Skype в режиме демонстрации экрана, либо с помощью программы удаленного доступа (AnyDesk, TeamViewer, Zoho Assist). Мошенники заверяют, что это поможет ускорить процесс обучения трейдингу, и приблизит совершение выгодных сделок. В действительности преступники получают доступ к финансовой информации клиентов, и затем могут присваивать средства с их счетов.

После того, как переговорщик мошенников получает запланированную сумму от обманутого клиента, он добавляет его контактные данные в черные списки CRM, и прекращает дальнейшее общение.

 

gihfimo.net, отзывы о Gih Fimo

Формулировка «брокер слил депозит» используется только в России. Англоязычное выражение «drain off deposit» имеет совсем другое значение: клиент брокера сам принимал решения о сделках, сам отдал брокеру соответствующие распоряжения, и в результате сам понес убытки. Дело в том, что распространившиеся в 2000-х годах в России дилинговые центры Форекс настолько часто злоупотребляли доверием своих клиентов, что обвинение брокеров в намеренном разорении клиентов стало общим местом. Кроме того, известны публикации, описывающие программные лазейки для скрытого управления личным кабинетом клиента («черные ходы», backdoors). Например, нередко упоминается Virtual Dealer Plugin для платформы MetaTrader.

Однако доказать использование «черных ходов» может только квалифицированная экспертиза. Например, в 2018 году, после изъятия оборудования у псевдоброкера брокера TeleTrade,  криминалисты МВД смогли доказать, что платформа была оснащена backdoor, который позволял организаторам фальсифицировать результаты сделок и обманывать клиентов. Мы не располагаем информацией о проведении подобной экспертизы в отношении Gih Fimo, поэтому не можем утверждать,  что брокер сливает депозиты.

Тем не менее, можно сделать вывод о недобросовестности проекта, проанализировав данные о доходности по отзывам клиентов. Согласно отчету Банка России «Портрет клиента брокера» за первое полугодие 2021 года, лицензированные брокеры обеспечивают положительную доходность на уровне не менее 50%. В то же время отзывы о gihfimo.net свидетельствуют об отрицательной доходности, превышающей -90%. Следовательно, можно предположить, что бизнес-модель Gih Fimo основана на присвоении денег клиентов.

Объективности ради мы исследовали также положительные отзывы о gihfimo.net и обнаружили, что они не содержат информации о депозитах и доходах. Известно, что неинформативность отзыва является ключевым признаком его недостоверности, и может свидетельствовать о рекламном характере. Следует учитывать, что публикация фальшивых отзывов (fake user reviews) — это масштабная международная индустрия, только в 2022 году на их размещение было потрачено 152 миллиарда долларов.

 

Как вернуть деньги от gihfimo.net

Уберечься от мошенников можно, если придерживаться разумной осторожности и опираться на знания. Очень важно пристально изучать предложения о заработке, пассивных доходах или инвестировании, сопоставляя их с приемами обмана, которые мы привели в разделе «Схема развода».

Даже если средства уже перечислены мошенникам, есть шанс вернуть их. Например, платеж в пользу юридического лица с  использованием банковской карты можно оспорить в банке, в рамках процедуры чарджбэка. А средства, переведенные физическому лицу, можно вернуть через суд, по иску о неосновательном обогащении.

 

Не теряйте время, обратитесь за юридической помощью 

Вы доверились рекламе в интернете или убедительным обещаниям по телефону, перевели деньги, а теперь подозреваете обман? Есть три веские причины срочно обратиться за юридической помощью:

  • Провести проверку получателя средств по официальным реестрам и открытым источникам, на признаки недобросовестности или мошенничества;
  • Защититься от новых потерь в случае повторных атак мошенников, с помощью приемов противодействия манипуляциям, которые могут предоставить юристы;
  • Повысить шансы на успешный возврат средств может помочь своевременная подача обращений в банки и правоохранительные органы.

Не медлите! Обратитесь за юридической помощью сегодня!

 

Присоединяйтесь к коллективной жалобе против Gih Fimo

Если вы считаете, что один оказались в подобной ситуации, то это не так! Практика показывает, что такие проекты обманывают тысячи людей. Пострадавшие от Gih Fimo граждане готовят коллективную жалобу в надзорные органы. Присоединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 10 =

Кнопка «Наверх»